바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
개인정보처리방침
  • 1.개인정보의 파기
  • 2.개인정보의 안정성 확보 조치
  • 3.권익침해 구제 방법
  • 4.개인정보 처리방침 변경
  • 세종창업온 개인정보처리방침 단서조항
    세종창업온 서비스('www.sjstarton.or.kr’이하 ‘세종창업온’)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. ‘세종창업온’은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
  • 1.개인정보의 파기
    • ‘세종창업온’은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • ① 파기절차
      • - 개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • ② 파기 기한 및 파기 방법
      • - 보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 2.개인정보의 안정성 확보 조치
    • ‘세종창업온’은 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • ① 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
      • - 개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
    • ② 개인정보에 대한 접근 지원
      • - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • ③ 접속기록의 보관
      • - 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.
    • ④ 개인정보의 암호화
      • - 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • ⑤ 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
      • - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.
    • ⑥ 비인가자에 대한 출입 통제
      • - 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 3.권익침해 구제 방법
    • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
    • - 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • - 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr)
    • - 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)
    • 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    • - 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조
  • 4.개인정보 처리방침 변경
    • 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용됩니다.
    • - 시행일자: 2020년 9월 25일
이미지 상세보기